本文へスキップ

ジェイモーゲージバンク 住宅ローンプラザ代理店 フェニックス保険サービス株式会社は、新規住宅ローン・借換えご希望のお客様に最適なプランご提案を得意とする住宅ローンプラザです。

TEL. 0463-24-3500

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

当社は、個人情報の保護について、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、これを実行し維持してまいります。

1.基本方針

当社は、『個人情報の保護に関する法律』、及びその他の関連法令等を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。


2.個人情報の収集目的

お客様の個人情報は、当社の事業活動の範囲内とし、適正に収集します。


3.個人情報の正確性の確保

お客様から収集した個人情報は、正確かつ最新の状況で保有します。


4.個人情報の利用目的の明確化

お客様から収集した個人情報の利用、提供は収集時に同意を得た目的の範囲内で行います。


5.個人情報の開示・訂正・利用停止等

お客様からの個人情報の開示・訂正・利用停止等には遅滞なく対応いたします。



6.個人情報保護に向けた取り組み

個人情報保護の周知徹底のために定期的に社員教育及び監査を実施いたします。


7.内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)について

当社は、個人情報保護に関する法令の遵守、及び個人情報の保護と適正な管理のための内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)の継続的な改善を行います。


8.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めてまいります。

当社は個人情報保護方針に基づき、お客様の個人情報を、以下の業務における利用目的の達成に必要な範囲内において取り扱うことを定めています。



1.個人情報の取扱いについて

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示をし、業務の特性、及び取扱う個人情報の特性を考慮した適正な取扱いを行います。
ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。


2.個人情報の利用目的

  1. 当社の取扱商品の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供
  2. 1.の利用目的の達成に必要な範囲内での、個人情報の第三者への提供
  3. お客様にとって有用と思われる当社および当社提携先の商品・サービスの紹介
  4. 1.、3.、の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及び マーケティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。
  5. .顧客動向分析または商品開発等の調査分析

情報・サービスの提供は、ご本人から申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。

3.個人情報の「第三者提供」について

当社は、個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  1. 法令により必要と判断される場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の安全管理

当社が取り扱う個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩、毀損等の防止のために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の取扱いの外部委託について

当社が取扱う個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して守秘義務契約を締結するとともに、必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続きについて

当社が取扱う個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、当社が別途定める手続きによって遅滞なく対応いたします。

7.個人情報についてのお問合せ窓口

本方針および当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡ください。

【お問合せ窓口】

 住宅ローンプラザ
 TEL. 0463-24-3500
 FAX. 0463-24-2900 
 e-mail. info@f35.jp
 担当:岩根

以上